2021-08-25T06:00:25+10:00 2021-08-25T06:00:25+10:00

Решение принято. Правительство сказало, что будет с ценами на Дальнем Востоке

В последнее время инфляция достигла внушительных размеров

25 августа 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Решение принято. Правительство сказало, что будет с ценами на Дальнем Востоке

Правительство РФ приняло решение, согласно которому удастся стабилизировать рост цен на продукты на Дальнем Востоке. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко, сообщает PRIMPRESS.

Совещание на эту тему накануне прошло в кабинете министров.

В правительстве отметили, что в целом в России наметилась тенденция на снижение стоимости продуктов, в первую очередь это касается овощной продукции. За счет поступления нового урожая на прилавки удалось снизить цены на огурцы на 38,5 процента, на томаты на 44,5 процента, а также на 12 процентов подешевел картофель.

Но этого недостаточно, заявили участники совещания. По словам Абрамченко, цены на овощи на Дальнем Востоке по-прежнему остаются высокими. Именно поэтому государство разработало ряд мер, которые помогут сдержать рост стоимости такой продукции.

Для этого кабмин вводит стопроцентное субсидирование железнодорожных перевозок овощей из Сибири и Урала на Дальний Восток.

Также предусматриваются и системные меры, направленные на снижение цен не только на овощи, но и все социально значимые продукты.

Ранее сообщалось, что Центральный банк России рассказал, что ждет граждан уже в начале сентября. На новые шаги будут вынуждены пойти российские банки в условиях изменения ключевой ставки и не только.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)