2021-08-25T07:30:58+10:00 2021-08-25T07:30:58+10:00

«Кипяток не поможет»: Росконтроль назвал марки чая, которые лучше не покупать

В их составе нашли запрещенные в РФ вещества

25 августа 2021, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Кипяток не поможет»: Росконтроль назвал марки чая, которые лучше не покупать

Эксперты Росконтроля представили результаты исследования популярных марок зеленого пакетированного чая, представленного на российском рынке, сообщает PRIMPRESS.

Всего сотрудники лаборатории экспертного центра Союза потребителей проверили семь марок такого чая, который заваривается в пакетиках. Это марки, которые доступны к покупке как в небольших магазинах, так и в крупных сетевых торговых точках.

Проверке подвергли такие бренды, как Basilur, «Принцесса Ява», «Азерчай», Ahmad tea, Greenfield, Fine life, а также Akbar.

Результаты исследования оказались неутешительными. Во всех образцах специалисты обнаружили присутствие пестицидов, которые в том числе не разрешены для использования на территории России. Впрочем, как правило, количество таких пестицидов не угрожает здоровью человека.

Но тем не менее в марке чая Basilur было найдено слишком много таких веществ. Плюс там обнаружилась плесень, число которой превысило допустимые нормы сразу в 15 раз. Такое количество плесени ликвидировать не поможет даже кипяток.

«Вредные продукты жизнедеятельности плесневых грибов имеют свойство накапливаться в печени человека и со временем вызывать различные заболевания. Многие токсины грибов, например афлатоксины, весьма устойчивы и не разрушаются при термической обработке», – подчеркнули в Росконтроле.

При этом плесень была обнаружена также и в чае Greenfild, но не в таком количестве, поэтому данная марка отправилась в список товаров с замечаниями.

Ранее сообщалось, что специалисты экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» провели экспертизу популярных марок пельменей, которые продаются в супермаркетах, и назвали те, которые лучше не покупать.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгений 3 недели назад
Тогда надо все проверять
Аноним 3 недели назад ответ на комментарий Евгений
Тогда будет здоровая конкуренция, а не только рекламный маркетинг
Гость-2 3 недели назад
Видимо, кроме соли и спичек в магазине ничего нельзя брать.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)