2021-08-26T07:30:11+10:00 2021-08-26T07:30:11+10:00

Деньги на руки. ПФР рассказал о законном способе обналичивания маткапитала

Получить денежные средства можно, но не сразу

26 августа 2021, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Деньги на руки. ПФР рассказал о законном способе обналичивания маткапитала

В Пенсионном фонде РФ рассказали о единственном законном способе обналичивания материнского капитала. Получить деньги из сертификата можно на руки, но не сразу в полном объеме, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, существует единственный способ получить денежные средства из маткапитала, что называется, на руки. Это ежемесячная выплата из средств такого сертификата.

Получать такие деньги могут многие семьи, но при определенных условиях, о которых и напомнили в ПФР.

Так, необходимо, что у семьи были невысокие доходы. То есть средний доход на одного члена семьи не должен превышать двух прожиточных минимумов, установленных в регионе. В Приморском крае это 29 558 рублей.

Также важна информация и о ребенке. Выплату дают только на детей, которые родились после 1 января 2018 года. При этом это должен быть второй ребенок в семье, а выплату будут давать, пока ему не исполнится три года.

Чтобы получить выплату, нужно подать заявление в Пенсионный фонд. Удобнее всего это сделать на портале госуслуг или в личном кабинете на сайте ПФР. Также подать заявление можно и в любом многофункциональном центре (МФЦ).

Размер выплаты привязан к прожиточному минимуму на детей в регионе и составляет его полную сумму. В Приморье в текущем году это 15 400 рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)