2021-08-26T19:05:16+10:00 2021-08-26T19:05:16+10:00

Иначе не дадут. Названо новое условие получения выплаты 10 000 пенсионерам

Оказалось, что выплату дадут не всем

26 августа 2021, 19:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Иначе не дадут. Названо новое условие получения выплаты 10 000 пенсионерам

Специалисты Пенсионного фонда назвали главное условие, по которому можно будет получить единовременную денежную выплату российским пенсионерам в размере десяти тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

О такой выплате, напомним, объявил президент Владимир Путин. Глава государства сказал, что по 10 тысяч рублей разово должны получить все российские пенсионеры: как работающие, так и нет.

Однако сейчас Пенсионный фонд выпустил разъяснение, из которого следует, что условие для получения такого пособия все-таки есть.

Отмечается, что выплату будут давать только тем гражданам, которые будут числиться в статусе пенсионеров на 31 августа 2021 года. То есть если человек выйдет на пенсию в сентябре или октябре, ему деньги уже не перечислят.

Также в ПФР добавили, что подавать заявление на эту выплату не нужно, она придет в сентябре вместе с пенсией.

Если человек является получателем сразу двух пенсий по линии разных ведомств, то средства перечислит именно Пенсионный фонд.

«Обращаем внимание, что данная выплата не учитывается при определении права гражданина на получение иных выплат и мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством, и из нее не производятся взыскания по исполнительным документам», – добавили в ПФР.

Ранее сообщалось, что новое денежное пособие от государства должны ввести с 1 января 2022 года. Платить собираются по 10 тысяч рублей каждый месяц, но сначала только определенным категориям граждан. Такие данные содержатся в законопроекте, разработанном депутатами Государственной думы РФ.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 4 недели назад
Верните работающим пенсионерам индексацию пенсий и все деньги за период, что нам не индексировали!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)