2021-08-28T04:30:04+10:00 2021-08-28T04:30:04+10:00

Сбербанк начал выплаты россиянам через «Сбербанк Онлайн»

Средства могут получить определенные категории граждан

28 августа 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сбербанк начал выплаты россиянам через «Сбербанк Онлайн»

Сбербанк начал перечислять денежные выплаты гражданам, имеющим на то веские основания. Это так называемые страховые возмещения, оформить которые можно в том числе и через приложение «Сбербанк Онлайн», сообщает PRIMPRESS.

Денежные средства уже начали поступать россиянам. Их выдают в качестве компенсации за вклады, которые были сделаны гражданам в КС Банке. Это кредитное учреждение лишилось своей лицензии, а потому не смогло самостоятельно вернуть россиянам хранившиеся там средства.

По закону вернуть вклады гражданам все равно должны. Ответственность за это взяла государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». А конкурс по осуществлению таких выплат населению выиграл Сбербанк.

Деньги будут давать вкладчикам указанной кредитной организации в Москве и Санкт-Петербурге, а также ряде других городов и регионов страны. Например, в Нижнем Новгороде, Саратове, Ульяновске, Норильске, Тольятти, Пензе, Саранске и других населенных пунктах.

Отмечается, что для получения выплаты можно прийти в отделение Сбербанка и написать соответствующее заявление. Но проще всего это сделать через приложение «Сбербанк Онлайн». В таком случае банк просто переведет деньги на карту Сбера, которая есть в наличии у гражданина. И человеку не придется стоять в очередях, будут сэкономлены время и нервы.

Сумма компенсации, по закону, может быть не более 1,4 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что Сбербанк рассказал о появлении новой функции в приложении «Сбербанк Онлайн», причем нововведение касается как мобильной версии, так и его веб-версии.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)