2021-08-27T05:30:08+10:00 2021-08-27T05:30:08+10:00

«Поступила новая информация». Синоптики изменили прогноз на сентябрь

Специалисты представили финальные данные по месяцу

27 августа 2021, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Поступила новая информация». Синоптики изменили прогноз на сентябрь

Синоптики Гидрометцентра России представили финальный прогноз погоды на сентябрь 2021 года. С учетом новых поступивших данных прогноз оказался несколько другим, нежели был изначально, сообщает PRIMPRESS.

Согласно новым данным, практически во всех регионах страны температура воздуха в сентябре будет выше нормы примерно на один-два градуса. Однако будут и исключения.

Например, на юге Западной Сибири и в Санкт-Петербурге температуры в первом осеннем месяце ожидаются на уровне многолетней климатической нормы.

В столичном регионе в сентябре в среднем будет 13–14 градусов, это тоже положительная аномалия. При этом еще в начале месяца может быть до 28 градусов тепла, но к концу столбики термометров могут опуститься уже до 8 градусов.

На юге Дальнего Востока, в том числе и в Приморье, сентябрь пройдет со средней температурой 15–17 градусов. Это теплее обычного. При этом в Приморском крае ожидается переизбыток осадков, то есть дождей будет непривычно много.

Ранее сообщалось, что нынешнее лето одарило россиян различными аномалиями погоды. В ряде регионов случились рекордные наводнения. Где-то было невероятно жарко, в то время как в других регионах температуры, напротив, были слишком низкими. После такого лета и осень, и зима тоже ожидаются аномальными. Об этом заявил заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)