2021-08-27T17:15:26+10:00 2021-08-27T17:15:26+10:00

До конца следующей недели более 500 тысяч пенсионеров в Приморье получат единовременные выплаты

Никаких дополнительных заявлений для получения субсидии не требуется

27 августа 2021, 17:15

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | До конца следующей недели более 500 тысяч пенсионеров в Приморье получат единовременные выплаты

Выполнение в субъектах РФ поручения главы государства о финансовой поддержке людей старшего поколения проконтролируют депутаты «Единой России». Каждому пенсионеру выплатят по 10 тыс. руб., подавать для получения субсидии заявления не нужно, сообщает PRIMPRESS.

Указ о единовременной денежной выплате всем категориям пенсионеров, включая работающих, президент подписал во вторник, 24 августа. На встрече с представителями «Единой России» по обсуждению народной программы партии Владимир Путин поручил обеспечить выполнение указа.

По словам депутата Госдумы, регионального координатора партийного проекта «Старшее поколение» Владимира Новикова, в Приморье такую выплату получат порядка 536 тысяч пенсионеров.

«Для меня как регионального координатора партпроекта «Старшее поколение» очень важны все меры дополнительной поддержки, которые принимаются в отношении пожилых людей. Новую выплату получат около 536 тысяч жителей Приморского края. Кроме того, для наших приморских получателей пенсий предусмотрены различные субсидии и льготы – от ежегодной «губернаторской» тысячи до компенсации расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг и налоговых льгот. Эту политику мы продолжим и в будущем», – заверил Владимир Новиков.

Отметим, выплата положена абсолютно всем пенсионерам, то есть и работающим, и неработающим, и получающим пенсию по потере кормильца, по инвалидности, в том числе детям-инвалидам.

«Это должно быть сделано максимально оперативно и максимально удобно для наших граждан», – обратился к главе Минтруда РФ Антону Котякову секретарь Генсовета партии, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в ходе совещания по выполнению поручения президента о единовременной выплате пенсионерам.

Как утверждает министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, необходимые для выплат документы уже подготовлены, найдены и источники финансирования. При этом пенсионерам не придется предоставлять никаких документов и справок для получения материальной поддержки от государства.

«Выплата не будет учитываться в общем доходе семьи и не повлияет на иные меры социальной поддержки», – утверждает Антон Котяков.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)