2021-08-28T03:30:07+10:00 2021-08-28T03:30:07+10:00

Пусть не ждут выплату. ПФР назвал пенсионеров, которым точно не дадут 10 000 рублей

Такие граждане, к сожалению, не получат деньги

28 августа 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пусть не ждут выплату. ПФР назвал пенсионеров, которым точно не дадут 10 000 рублей

Специалисты Пенсионного фонда России (ПФР) озвучили все категории пенсионеров, которым не дадут единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей в сентябре, сообщает PRIMPRESS.

Президент Владимир Путин ранее объявил, что разовую выплату по 10 тысяч рублей получат все российские пенсионеры. Однако после опубликования президентского указа в ПФР выступили с дополнительными разъяснениями.

Как оказалось, выплату дадут действительно большинству пожилых граждан, но все-таки не всем.

Как рассказали в фонде, в первую очередь ждать выплату не стоит тем пенсионерам, которые станут таковыми после 1 сентября. В президентском указе четко говорится, что гражданин должен являться получателем пенсии по данным на 31 августа.

То есть если пенсионеру назначат пенсию буквально с 1 сентября или тем более позже, на него данная выплата уже распространяться не будет.

Есть и еще одна категория пенсионеров, которым выплата не светит. Это российские получатели пенсии, которые проживают за рубежом.

«Опять же в тексте указа подчеркивается, что выплата положена гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации. Поэтому пенсионерам, которые живут за рубежом, мы перечислить деньги не сможем», – уточнили в ПФР.

Отметим, что россияне считаются постоянно проживающими за границей, если они сняты с регистрационного учета в органе внутренних дел по месту жительства в РФ и имеют разрешение властей государства пребывания на такое проживание.

Все остальные пенсионеры начнут получать выплату в 10 тысяч рублей уже на следующей неделе. Это коснется тех, кто обычно получает свои средства на банковские карты. Остальным деньги будут выдавать после 3 сентября.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)