2021-08-28T05:30:01+10:00 2021-08-28T05:30:01+10:00

Дадут еще. Путин объявил, что ждет всех пенсионеров помимо 10 000 рублей

Пожилым гражданам стоит рассчитывать на новые деньги

28 августа 2021, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Дадут еще. Путин объявил, что ждет всех пенсионеров помимо 10 000 рублей

Президент России Владимир Путин рассказал, что ждет пенсионеров в следующем году. Судя по всему, пожилым гражданам стоит ждать еще одного денежного прибавления, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что ранее глава государства объявил о единовременной выплате всем пенсионерам. По 10 тысяч рублей смогут получить все без исключения получатели страховых пенсий по старости, а также пенсий по инвалидности и по потере кормильца. Деньги им перечислят уже в ближайшие недели.

Тем временем это не последние денежные прибавки, на которые стоит рассчитывать пенсионерам.

По словам Путина, в следующем году пожилых граждан ожидает увеличение размера пенсионных выплат. И индексация будет проведена на уровень выше инфляции.

Глава государства подчеркнул, что экономика России восстанавливается, поэтому у власти появилась возможность дополнительно поощрить пенсионеров, а также многодетные семьи и детей.

Новые деньги пенсионеры получат уже в январе вместе с пенсией.

«На будущий год мы предусмотрим индексацию пенсий выше инфляции», – пообещал Путин. Правда, каким будет этот уровень, пока непонятно. В настоящее время инфляция разогналась до 6,5%, но к концу года, скорее всего, этот показатель упадет до 4–5%. Следовательно, прибавка к пенсиям в следующем году может составить свыше 5%.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Пенсия длжна быт минимум 30000тысяч
Анатолий 4 недели назад
Всё хорошо , все здорово , повышение пенсий на 5% .. Но отин вопрос что повысится на 5% ? Тот мизер что сейчас подумают люди нужно повышать не на 5 а на 50% минимум , и все эти уря по поводу 5 % просто бесят !
Людмила 4 недели назад
Пенсии индексируют один раз в году, а цены растут на все каждый месяц,эта мизерная прибавка даже никак не ощущается,как были пенсионеры нищими так и остаются.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)