2021-08-29T04:30:15+10:00 2021-08-29T04:30:15+10:00

10 000 рублей придут родственникам. ПФР назвал особенность выплаты пенсионерам

Как оказалось, такие деньги смогут прийти не только пенсионерам

29 августа 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | 10 000 рублей придут родственникам. ПФР назвал особенность выплаты пенсионерам

В Пенсионном фонде России назвали особенность единовременной денежной выплаты пенсионерам в размере 10 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, по умолчанию разовая выплата, приказ о которой подписал президент Владимир Путин, будет приходить всем российским пенсионерам.

Однако в отдельных случаях деньги смогут получить и те, кто пенсию не получает вовсе. Это произойдет в случае смерти пенсионера в сентябре.

Если пожилой человек умрет в сентябре и, соответственно, не успеет получить выплату, ее смогут выдать родственникам, которые проживали вместе с пенсионером на день его смерти.

«Важно при этом, чтобы родственники обратились за неполученной от государства суммой в течение шести месяцев со дня смерти пенсионера. При обращении нескольких членов семьи за выплатой причитающаяся сумма будет поделена между ними поровну», – разъяснили в ПФР.

Напомним, что единовременная выплата начнет поступать пенсионерам уже на следующей неделе. Первыми деньги получат те граждане, которым обычно пенсия приходит на банковскую карту. А уже после 3 сентября выплату будут давать через отделения «Почты России».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории