2021-08-29T06:00:09+10:00 2021-08-29T06:00:09+10:00

Кому с 29 августа придется обязательно сдать тест на COVID во Владивостоке

Без ПЦР в данном случае будет не обойтись

29 августа 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Кому с 29 августа придется обязательно сдать тест на COVID во Владивостоке

Тест на новую коронавирусную инфекцию обязательно придется сдать ряду граждан во Владивостоке с 29 августа, сообщает PRIMPRESS.

Такая обязанность налагается на всех участников Восточного экономического форума.

Как рассказали в пресс-службе Росконгресса, в целях противодействия COVID-19 гости и участники форума должны будут соблюсти ряд санитарных правил.

Так, в первую очередь всем будет необходимо сделать ПЦР-тест на инфекцию. Подобные меры уже применялись на Петербургском международном экономическом форуме в этом году и продемонстрировали свою эффективность, подчеркивают специалисты.

Процедуру ПЦР-тестирования необходимо будет с 29 августа всем участникам форума и представителям СМИ, которые прибывают во Владивосток. Тем, кто приезжает в столицу Приморья из другого региона РФ, тест нужно будет сдать не раньше чем за 48 часов, и еще до отправления на ВЭФ у них на руках должен быть отрицательный результат.

Иностранцам же нужно будет сдать ПЦР за 72 часа до пересечения границы, а затем пройти тест еще раз уже в России за сутки до прибытия на площадку. Соблюдать карантин по прибытии не нужно.

«Отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 является обязательным условием участия в мероприятиях форума: он активирует доступ на площадку по аккредитационному бейджу, который будет действителен в течение всего периода проведения форума, кроме пленарного заседания», – подчеркнули в пресс-службе.

Участникам же пленарного заседания ВЭФ, которое состоится 3 сентября, необходимо будет пройти дополнительное ПЦР-тестирование за сутки до мероприятия.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории