2021-08-30T05:30:19+10:00 2021-08-30T05:30:19+10:00

Названа еще одна категория пенсионеров, которая не получит 10 000 рублей

Им такую выплату перечислить не смогут

30 августа 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названа еще одна категория пенсионеров, которая не получит 10 000 рублей

Специалисты озвучили еще одну категорию пенсионеров, которые не смогут получить разовую денежную выплату в размере десяти тысяч рублей в сентябре, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что указ о выплате десяти тысяч рублей российским пенсионерам ранее подписал президент Владимир Путин. По словам президента, выплатить такие средства должны всем пенсионерам, в том числе работающим.

Однако есть несколько категорий пожилых граждан, которым выплата все-таки не придет.

Ранее в ПФР заявляли, что деньги не придут тем, кто выйдет на пенсию с 1 сентября 2021 года, поскольку согласно указу выплата положена только тем, кто является пенсионером, по данным на 31 августа.

Также специалисты назвали еще одну категорию пенсионеров, которым не стоит ждать новых денег от государства. Это некоторые получатели накопительных пенсий.

«Согласно указу, получить выплату смогут те, кто является получителями страховых пенсий. Но деньги не придут тем пенсионерам, которые получают накопительные пенсии от негосударственных пенсионных фондов», – уточнили в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде назвали особенность единовременной денежной выплаты пенсионерам в размере десяти тысяч рублей. По словам специалистов, по умолчанию разовая выплата, приказ о которой подписал президент Владимир Путин, будет приходить всем российским пенсионерам. Но есть один нюанс.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)