2021-08-30T21:30:03+10:00 2021-08-30T21:30:03+10:00

Дадут еще. ПФР сказал, что получат пенсионеры кроме 10 000 рублей

Новый денежный плюс ждет многих граждан в сентябре

30 августа 2021, 21:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Дадут еще. ПФР сказал, что получат пенсионеры кроме 10 000 рублей

В Пенсионном фонде России рассказали о том, что еще получат пенсионеры в сентябре помимо разовой денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что единовременная выплата начнет поступать пенсионерам уже на текущей неделе. Первыми деньги получат те граждане, которым обычно пенсия приходит на банковскую карту. А уже после 3 сентября выплату будут давать через отделения «Почты России».

Однако помимо единовременной выплаты многие пенсионеры получат и другие новые деньги.

Так, рассчитывать на денежный плюс могут те пожилые граждане, которым исполнилось 80 лет в августе. Уже в сентябре они получат прибавку к пенсии в размере 6 044 рублей. То есть их фиксированная выплата к пенсии увеличится вдвое. При этом пенсионерам придет еще и доплата за август со дня рождения.

Еще одно денежное увеличение ждет пенсионеров, которые уволились с работы в мае 2021 года. Схема возвращения индексации пенсий уволившимся пожилым гражданам устроена так, что получить прибавку они могут не сразу. Зато в сентябре им придет не только увеличенная пенсия, но и доплата сразу за три «пропущенных» месяца.

Помимо этого, денежную добавку получат пенсионеры, которые документально оформят иждивенцев. За каждого несовершеннолетнего ребенка ПФР будет доплачивать по 2 015 рублей в месяц. При этом получить прибавку можно и за ребенка более старшего возраста, но тогда он должен обучаться на очном отделении в вузе. Для этого необходимо предоставить в Пенсионный фонд справку о его обучении.

Ранее сообщалось, что специалисты озвучили еще одну категорию пенсионеров, которые не смогут получить разовую денежную выплату в размере десяти тысяч рублей в сентябре.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)