2021-08-30T23:45:34+10:00 2021-08-30T23:45:34+10:00

Кто из пенсионеров точно не получит 10 000 рублей: полный список

ПФР назвал всех граждан, кому «не повезло»

30 августа 2021, 23:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Кто из пенсионеров точно не получит 10 000 рублей: полный список

В Пенсионном фонде России озвучили полный список пенсионеров, которым не стоит ждать новую разовую выплату в размере 10 тысяч рублей ни на этой неделе, ни когда бы то ни было, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили в ПФР, стоит сказать, что единовременную выплату, о которой объявил президент Владимир Путин, все-таки получит большинство пенсионеров. Причем это будут не только пожилые граждане, которые уже перевалили за отметку пенсионного возраста. Выплату получат и многие молодые люди, например пенсионеры по инвалидности или те, кому приходит пенсия по потере кормильца.

Всего в России таких граждан насчитывается около 40 миллионов: это военные пенсионеры, работающие пожилые граждане и другие.

Однако будет немало и тех пенсионеров, которые хоть и получают пенсию, но деньги им не придут. В ПФР озвучили полный список таких граждан, которым попросту не повезло.

Итак, выплату в 10 тысяч рублей не получат:

  • пенсионеры, которым назначат пенсию с 1 сентября (согласно указу, человек должен уже числиться пенсионером по данным на 31 августа);
  • получатели только накопительных пенсий от негосударственных пенсионных фондов (при условии, что они не являются получателями страховой пенсии по старости);
  • российские пенсионеры, проживающие за рубежом.

Для всех остальных единовременная выплата начнет поступать уже на текущей неделе. Первыми деньги получат те граждане, которым обычно пенсия приходит на банковскую карту. А уже после 3 сентября выплату будут давать через отделения «Почты России».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)