2021-08-31T02:40:11+10:00 2021-08-31T02:40:11+10:00

Деньги придут на карту. Названа дата зачисления 10 000 пенсионерам

В этот день выплату получат более 30 млн человек

31 августа 2021, 02:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги придут на карту. Названа дата зачисления 10 000 пенсионерам

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова назвала точную даты перечисления единовременной денежной выплаты в размере десяти тысяч рублей российским пенсионерам, сообщает PRIMPRESS.

По словам чиновницы, Пенсионный фонд уже отладил этот процесс и основательно подготовился: были обновлены информационные данные на получающих пенсии граждан. Это позволило сделать так, чтобы пенсионеры не собирали никаких справок для получения новой выплаты.

Само пособие должно прийти более чем 43 млн россиян. Но деньги будут приходить в несколько этапов.

Так, в четверг, 2 сентября, выплата в 10 тысяч рублей поступит большинству пенсионеров. Это коснется 30,7 млн человек, подчеркнула Голикова.

В этот день деньги придут на банковскую карту тем, кто обычно получает пенсии на карту. Голикова назвала зачисление выплат в один день уже «отработанной практикой». По ее словам, в этот раз средства будут перечисляться так же, как это делали на детей с десятью тысячами рублей.

«Помощь получат все получатели пенсий, как пожилые граждане, так и граждане с инвалидностью, семьи, которые получают пенсию по случаю потери кормильца», – пояснила она.

При этом остальные граждане деньги получат уже после 3 сентября. Речь идет о 12,7 млн россиян. Это будут те граждане, которые получают пенсии на почту, на дому или иным способом.

«Важно, что единовременные социальные выплаты не будут учитываться в доходе семьи и не повлияют на предоставление других мер поддержки», – добавила Голикова.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)