2021-09-01T09:00:35+10:00 2021-09-01T09:00:35+10:00

Спутниковый Интернет в самых отдаленных уголках России

«Меняем жизнь людей» – проект, открывающий безграничные возможности

1 сентября 2021, 09:00

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | Спутниковый Интернет в самых отдаленных уголках России

Компания РТКОММ, будучи дочерним предприятием ПАО «Ростелеком», является крупнейшим оператором спутниковой связи на территории России. Разветвленная сеть спутниковой связи дает РТКОММ возможность предоставлять свои услуги в самых отдаленных и труднодоступных уголках страны.

В начале 2021 года компания стала реализовывать проект «Меняем жизнь людей». Проект про людей и о людях. О тех, кто проживая в глубинках и, подключив спутниковый Интернет, смог реализовать свои мечты и сделать большой шаг на пути к своей цели.

История из Приморского края – это история спутника силы духа. Зоя Гиргель – тренер по тхэквондо, проживающая в селе Мельничном, где население составляет около 700 человек.

Зоя жила здесь не с рождения и приехала в село по зову сердца, а осталась по зову долга. Однажды, проводя отпуск с друзьями, ей настолько полюбился местный колорит, что уезжать не хотелось. А буквально сразу все в округе узнали, что Зоя – спортсменка, обладательница черного пояса по тхэквондо, неоднократный призер региональных и всероссийских соревнований, и попросили ее преподавать детям. Она согласилась.

Поначалу детей было немного, но с каждой тренировкой ребят приходило все больше. И в 2021 году к ней записано около 45 человек, целая секция.

Спутниковый Интернет позволяет Зое учиться, смотреть новые упражнения и приемы для тренировок. Держать связь с коллегами и спортивными ассоциациями. Отправлять своих подопечных на соревнования, покупая им билеты онлайн, не приходится тратить время на дальнюю дорогу. Ребята смогли дистанционно сдать экзамен на получение поясов, к которым они так стремятся.

Для героини и ее подопечных использование спутникового Интернета оказалось чуть ли не единственной возможностью для эффективной реализации своих амбиций и целей. Зоя разработала и свою программу, которую успешно преподает онлайн.

В рамках журналистского голосования компания РТКОММ дала возможность выбрать одну историю, героям которой проведут спутниковую связь. Историю людей, которые нуждаются в помощи. В Приморском крае это история культурно-образовательного центра «Наш мир», где спутниковый Интернет необходим и детям, и взрослым.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона