2021-09-01T02:40:49+10:00 2021-09-01T02:40:49+10:00

Названы даты в сентябре, когда ни в коем случае нельзя выкапывать урожай

Особенно это касается картофеля, что очень важно для дачников

1 сентября 2021, 02:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы даты в сентябре, когда ни в коем случае нельзя выкапывать урожай

В сентябре начинается пора, когда владельцы дачных участков производят копательные работы. Дачники начинают собирать урожай перед наступлением осени, особенно это касается картофеля. Однако не все знают, что в определенные дни это лучше не делать, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты в этом плане указывают на лунный календарь, который точно советуют, в какие дни какие работы на огороде нужно проводить. Ведь в зависимости от того, как будет Луна, будут вести себя и растения, которые очень чутко реагируют на движение спутника Земли.

Так, 1, 2 и 3 сентября Луна будет убывающей, и она будет находиться в созведии Рака. В эти дни лучше проводить уборку корнеплодов на хранение.

В период новолуния, который будет длиться с 6 по 8 сентября, не рекомендуется проводить вообще какие-либо работы на огороде.

Особое внимание стоит обратить на даты с 10 по 11 сентября. Это будет растущая Луна в Скорпионе. В эти дни ни в коем случае нельзя выкапывать картофель, а также обрезать деревья.

Ранее сообщалось, что опытные дачники рассказали, какая последняя подкормка перед сбором урожая необходима, чтобы получить много сладкой свеклы. Как утверждают бывалые огородники, секретное удобрение нужно вносить в конце лета, когда свекла набирает массу и сахаристость.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Коля К 2 недели назад
Похоже вовсе не надо копать
Новости партнеров

Новости (Главное в России)