2021-09-01T06:30:05+10:00 2021-09-01T06:30:05+10:00

«Состав удивляет»: Росконтроль назвал марки сосисок, которые лучше не брать

В составе такого продукта оказалось много лишнего

1 сентября 2021, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Состав удивляет»: Росконтроль назвал марки сосисок, которые лучше не брать

Специалисты Росконтроля представили результаты еще одного исследования продукции, которая продается в российских магазинах, в том числе и в Приморском крае, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о таком популярном в народе продукте, как сосиски.

Экспертизе подверглись сосиски, которые называют сливочными. В лабораторию отправили образцы сразу шести известных брендов. Это «Окраина», «Мясной дом Бородина», «Рублевский», «МясновЪ», «Великолукский мясокомбинат» и «Мираторг».

В итоге полностью забраковали специалисты сосиски марки «Великолукский мясокомбинат». Эту продукцию отправили в черный список.

Дело в том, что в сосиках обнаружилось довольно высокое содержание консервантов сорбиновой и бензойной кислот. В данном виде продукции это недопустимо. Также состав сосисок оказался далеким от ГОСТа. В частности, там нашли частицы свиной шкурки, о которых не было речи на упаковке.

Много лишнего нашли и в сосиках других марок. Так, в продукции «Рублевский» были каррагинан, частицы свиной шкурки и крахмал, в сосисках «МясновЪ» – пшеничная клетчатка, а в «Мираторге» – растительный углеводный компонент и животный (коллагеновый) белок.

Ранее сообщалось, что эксперты Росконтроля представили результаты исследования популярных марок зеленого пакетированного чая, представленного на российском рынке. Всего сотрудники лаборатории экспертного центра Союза потребителей проверили семь марок такого чая, который заваривается в пакетиках.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)