2021-09-01T20:30:55+10:00 2021-09-01T20:30:55+10:00

ПФР объявил, кому нужно подать заявление на новые 6000 рублей

Без подачи заявления новые деньги получить не удастся

1 сентября 2021, 20:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР объявил, кому нужно подать заявление на новые 6000 рублей

В Пенсинном фонде России объявили, кому из граждан придется подать заявление на получение новых шести тысяч рублей. Без заявления такие средства, к сожалению, начислить не смогут, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, речь идет о доплате к пенсии за преклонный возраст. Новые деньги в размере порядка шести тысяч рублей дополнительно к пенсии могут получить пенсионеры, которые разменяли девятый десяток.

После того как гражданину исполняется 80 лет, ему полагается прибавка к пенсии. Она равна размеру фиксированной выплаты к пенсии, то есть 6 044 рубля (по данным на 2021 год).

Однако получить такую выплату в автоматическом режиме могут, к сожалению, не все пенсионеры. Некоторым для этого придется подать заявление.

Это касается, в частности, тех, кто получает пенсию по случаю потери кормильца. Таким гражданам доплату не назначат сразу, понадобится их личное участие.

«Пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, имеют право на удвоенную фиксированную выплату в составе страховой пенсии по старости. В 2021 году ее размер составляет 6044,48 руб. Территориальные органы фонда проактивно определяют получателей пенсии по потере кормильца, которым исполняется 80 лет, чтобы назначить им более выгодный вариант страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты, и информируют их о необходимости подать заявление», – рассказали в ПФР.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября в России начнутся выплаты многим гражданам в увеличенном размере. Благодаря изменениям в законодательстве размер одной из важных выплат станет другим.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)