2021-09-02T03:30:50+10:00 2021-09-02T03:30:50+10:00

Проверяйте карты: кому 2 сентября придет 10 000 рублей от ПФР

Деньги начнут поступать с сегодняшнего дня

2 сентября 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Проверяйте карты: кому 2 сентября придет 10 000 рублей от ПФР

Новую денежную выплату от Пенсионного фонда получат миллионы российских граждан уже в четверг, 2 сентября. Зачисления будут происходить на банковские карты, поэтому граждан просят проверить свой счет вовремя, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, уже 2 сентября на банковские карты россиян начнут поступать единовременные выплаты в размере десяти тысяч рублей.

Средства придут тем, кто получает свои пенсии на карты. Правда, это будут только карты «Мир». А уже после 3 сентября начнутся выплаты тем, кто получает деньги по линии «Почты России»: то есть в отделении почты или на дому.

Также в ближайшее время пенсионеры смогут получить выплату в отделении банка, если пенсия приходит на бескарточный банковский счет.

В ПФР напомнили, что в целом доставка этой выплаты осуществляется так же, как и пенсии. «Средства выплачиваются тем же способом, что и ежемесячная пенсия: путем вручения суммы выплаты почтальоном на дому либо зачисления на счет в кредитной организации. Единовременная выплата также может быть получена по доверенности. В случае, если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая», – отметили в фонде.

Там добавили, что если человек получает две пенсии по линии разных ведомств, то выплату даст именно Пенсионный фонд.

Забрать эту выплату или ее часть не смогут даже судебные приставы, поскольку она защищена по закону от любого взыскания.

Деньги должны получить все пенсионеры, в том числе и работающие.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталия 3 недели назад
Здравствуйте. Хотелось бы отметить,что авторы статей на праймпрес не всегда компетентны. Так например в последних числах августа была статья в которой говорилось о том, кто не получит единовременную выплату 10 000 рублей. Были указаны 2 категории пенсионеров, одна из которых получатели пенсий в негосударственных пенсионных фондах. Это противоречит Указу президента пункт 2. Прошу в дальнейшем быть более внимательными и корректными в написании статей такого рода.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)