2021-09-02T04:30:33+10:00 2021-09-02T04:30:33+10:00

От 12 до 30 тыс. рублей: в МФЦ начали давать выплату россиянам

Получить деньги можно во всех регионах

2 сентября 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | От 12 до 30 тыс. рублей: в МФЦ начали давать выплату россиянам

Денежную выплату начали давать россиянам в многофункциональных центрах (МФЦ) и отделениях социальной защиты населения. Средства выдают на определенные нужды, зато получить их могут жители всех регионов страны, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Минтруде, речь идет о так называемом социальном контракте. Это относительно новая мера поддержки граждан, которая позволяет поддержать людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

При этом если раньше социальный контракт выдавался только в нескольких пилотных регионах, то с 2021 года денежные средства распределяются среди жителей всех регионов РФ.

По словам специалистов, в рамках контракта государство заключает соглашение с нуждающимися гражданами, а те в свою очередь обязуются выполнить все условия договора. Например, устроиться на работу или открыть бизнес.

Так, безработному гражданину, пока он находится в поиске работы, могут выплачивать по 12 тысяч рублей ежемесячно (прожиточный минимум), но не более года. На прохождение профессионального обучения государство может выделить не более 30 тысяч рублей за весь курс. А предпринимателям на открытие бизнеса могут дать не более 250 тысяч рублей.

Кроме того, деньги могут выделить и на приобретение одежды и обуви, покупку лекарств. Главное, чтобы средства были потрачены строго в рамках указанной цели.

За получением выплаты нужно обратиться в центр социальной защиты населения или в любой МФЦ по месту жительства.

Ранее сообщалось, что в Пенсинном фонде России объявили, кому из граждан придется подать заявление на получение новых шести тысяч рублей. Без заявления такие средства, к сожалению, начислить не смогут.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)