2021-09-02T13:20:08+10:00 2021-09-02T13:20:08+10:00

Еще на двух перекрестках Владивостока появились новые «вафельницы»

Автомобилистов просят быть внимательными и соблюдать необходимые требования

2 сентября 2021, 13:20

Фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru | Еще на двух перекрестках Владивостока появились новые «вафельницы»

Во Владивостоке еще два перекрестка оборудовали новой разметкой – «вафельницей». Минувшей ночью она появилась в районе «Дальпресса», а накануне – в районе остановки «Изумруд», сообщает PRIMPRESS.

Так, с помощью желтых диагональных линий дорожники выделяют границы перекрестков, на которые запрещен выезд, если впереди образовался затор или светофор начал переключение на запрещающий сигнал. Автомобилисты смогут концентрировать свое внимание при проезде таких сложных участков.

Отметим, впервые «вафельницы» появились в столице Дальнего Востока еще в 2019 году. Первый опыт показал положительные результаты, поэтому практику обозначения границ перекрестков специальной разметкой решено продолжить. В этом году первая «вафельница» была нанесена на пересечении улицы Фонтанной и Океанского проспекта. А теперь такая разметка также есть на пересечении Океанского проспекта и Семеновской, проспектов Красного Знамени и Океанского.

Автомобилистов просят быть внимательными и соблюдать требования технических средств организации дорожного движения. Остановка на запрещающий сигнал светофора на «вафельнице» будет фиксироваться с помощью камер.

Напомним, новая разметка применяется на перекрестках, регулируемых светофорами, где часто возникают пробки. Разметка 1.26 применяется самостоятельно либо совместно с дорожным знаком 1.35 «Участок перекрестка». В свою очередь, знак без разметки применяться не может. «Вафельница» может наноситься не только на стандартных Х-образных, но и на перекрестках с более сложными пересечениями.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)