2021-09-02T15:53:04+10:00 2021-09-02T15:53:04+10:00

Опубликован рейтинг самых дорогих городов

Самым дорогим регионом мира компания назвала Азию

2 сентября 2021, 15:53

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Опубликован рейтинг самых дорогих городов

Банковская компания Julius Baer опубликовала отчет о мировом благосостоянии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Ленту.ру».

На первом месте по итогам 2020 года оказался китайский Шанхай, опередив Токио и сместив бывшего лидера – Гонконг на третье место.

Самым дорогим регионом мира компания назвала Азию. Причиной успеха этому стало быстрое восстановление эконимики после пандемии. Здесь коронавирус не перерос в эпидемию, в отличие от США и Европы. За шесть месяцев в Шанхае цены выросли на шесть процентов, а в Гонконге все осталось на прежнем уровне, поэтому Шанхай поднялся на первую строчку. В Шанхае произошла «настоящая аномалия»: авиабилеты бизнес-класса подорожали на 82 процента, а цены на номера в отелях – на 15 процентов.

В отчете исследовали цены в 25 городах планеты на 20 товаров роскоши, популярных среди состоятельных людей. В последние годы по миру распространяется мода на здоровый образ жизни, поэтому авторы исследования 2021 года заменили некоторые критерии оценки. Личных тренеров, свадебные банкеты, ботокс и пианино заменили велосипеды, беговые дорожки, медицинское страхование и техника. Среди наиболее обеспеченных городов названы также Монако, Тайбэй, Цюрих, Париж, Лондон, Сингапур и Нью-Йорк.

Также в исследовании отметили, что во время пандемии состоятельные жители планеты стали еще богаче. Люди стали чаще пользоваться Интернетом для любых целей – от покупок до обучения и общения. Социальный рост на роскошь вырос всего на один процент, так как богатые люди стали все чаще обращаться к осознанному потреблению. Эксперты считают, что эта тенденция приведет производителей к более справедливому ценообразованию.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)