2021-09-03T03:00:54+10:00 2021-09-03T03:00:54+10:00

«Такая ситуация недопустима»: Путин сделал заявление о субсидированных билетах

Президент заявил, что положение должно быть исправлено

3 сентября 2021, 03:00

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | «Такая ситуация недопустима»: Путин сделал заявление о субсидированных билетах

Президент России Владимир Путин на совещании по развитию Дальнего Востока, которое прошло во Владивостоке накануне, довольно жестко высказался на острую для многих дальневосточников тему, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о теме авиаперелетов с Дальнего Востока в европейскую часть России, в частности о субсидированных билетах, которые могут приобрести льготные категории граждан: пенсионеры, молодежь, многодетные семьи.

Как известно, с недавнего времени данная программа распространилась на всех жителей региона. Теперь купить билет по сниженной цене может любой приморец. Однако в связи с этим возник и небывалый ажиотаж вокруг таких билетов. Купить их в удобное время просто невозможно, поскольку они быстро заканчиваются. Кроме того, бывает и такое, что регион вовсе не получает субсидии.

Путина такое положение дело возмутило.

«Я хочу, чтобы меня услышали коллеги, прежде всего из федеральных министерств: такая ситуация, конечно, недопустима. Вопрос субсидируемых авиабилетов нужно держать на постоянном контроле, и дело не в том, что где-то чего-то когда-то не хватает», – отметил президент.

Он рассказал, что каждый год такие субсидии буквально «с боем» приходится получать в правительстве. Что тоже недопустимо.

«Послушайте: все граждане Российской Федерации, мы все проживаем в одной стране, и нам нужно, безусловно, обеспечить связность территорий и свободное передвижение граждан страны по ее регионам. Поэтому нужно создать систему автоматического субсидирования. Я прошу министерство финансов, министерство транспорта, другие ведомства подумать над этим и предложить решение. Ничего сложного здесь нет, нужно продумать такую систему, которая автоматом соответствующим регионам выдавала бы поддержку на те мероприятия, о которых я сейчас говорю», – добавил глава государства.

Путин подчеркнул, что это очень чувствительный для людей вопрос. «Льготные авиабилеты должны быть доступны для жителей всех дальневосточных регионов в течение всего календарного года. И для этого, конечно, необходимо увеличить количество рейсов, особенно в периоды высокой нагрузки», – добавил президент.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)