2021-09-03T03:30:10+10:00 2021-09-03T03:30:10+10:00

Еще по 10 000, но в октябре. Всем пенсионерам могут снова выплатить

Повторить эту выплату призвали сами пенсионеры

3 сентября 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Еще по 10 000, но в октябре. Всем пенсионерам могут снова выплатить

Российским пенсионерам могут снова выплатить по 10 тысяч рублей единовременно, но на этот раз уже в октябре. Такое предложение прозвучало из уст самих пожилых граждан, которые создали петицию на сайте Change.org, сообщает PRIMPRESS.

Авторы обращения в первую очередь поблагодарили президента Владимира Путина за выплату, которая уже поступила многим пенсионерам. В течение сентября деньги получат все без исключения пожилые граждане и получатели других пенсий.

Однако хоть выплата и стала для пенсионеров, как они сами выражаются, «спасением» в сентябре, граждане просят повторить ее еще и в октябре. Сделать это просят ко Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября.

Пенсионеры отмечают, что в связи с ростом цен на продукты они все чаще отказывают себе в покупке мясных продуктов, а также фруктов.

«Наших пенсий хватает только на самое необходимое, чтобы не умереть с голоду. Крупы, хлеб, картошка. Пенсий часто не хватает и на коммуналку, и на еду. Не говоря уже о том, что многим нужны лекарства. Во время пандемии цены подскочили и на них. Многие из нас каждый месяц стоят перед вопросом: хватит ли мне денег или я снова не заплачу за коммуналку?» – говорится в сообщении.

Кроме того, высоки и затраты на содержание дачных участков, которые есть у многих пожилых граждан.

В связи с этим авторы петиции просят Путина повторить выплату в 10 тысяч рублей в октябре.

«Эти деньги помогли бы десяткам тысячам пенсионеров закрыть долги по коммуналке, закупиться всеми лекарствами, одеться на зиму», – объясняют авторы.

Ранее сообщалось, что в конце первого месяца осени российские пенсионеры смогут получить новую меру поддержки. Средства будут предоставлять не всем пожилым гражданам, а определенным категориям. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 3 недели назад
Хоть бы кто-нибудь задумался, что это за деньги?! Это деньги пенсионеров, которые не дожили до этих грошей, это деньги людей, которые должны были уйти в 55 и 60 лет, но неизвестно доживут или нет теперь! Это наши неиндексированные пенсии! Прежде чем петиции создавать, задумайтесь!!! Неужели так отупела Россия??!! Мозги разжижились совсем от зомбоящика и пальмового масла!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)