2021-09-03T05:00:06+10:00 2021-09-03T05:00:06+10:00

«Рано или поздно это случится»: в Кремле объявили, что будет с Владивостоком

Власти рассчитывают на это в ближайшей перспективе

3 сентября 2021, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Рано или поздно это случится»: в Кремле объявили, что будет с Владивостоком

В Кремле заявили, что столица Дальнего Востока рано или поздно все равно станет городом с миллионным населением. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, Кремль поддерживает идею расширения Владивостока до города, население которого должно составить более одного миллиона человек.

При этом Песков уверен, что это с городом должно происходить не только за счет присоединения к нему других населенных пунктов.

«Надо же строить. С точки зрения потенциала Владивосток рано или поздно станет миллионником. Конечно, хочется надеяться, не только за счет объединения спутников, но и за счет роста населения», – отметил представитель Кремля.

Также он признал, что пока ситуация с динамикой населения в Приморье не самая позитивная. Но власти надеются, что эта тенденция выправится.

О том, что на базе Владивостока могут создать первый на Дальнем Востоке город-миллионник, ранее заявил глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунов в ходе Восточного экономического форума. По его словам, это должно случиться в течение десяти лет. Но для этого нужно создать город-спутник рядом с Владивостоком.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Может для начала дадим горячую воду , которая отсутствует в кранах по 3-4 месяца , по неизвестным для населения столицы ДФО причинам , а потом будем планировать очередной этап "светлого будущего" Владивостока ?
александр 3 недели назад
И что от этого изменится?
Новости партнеров

Новости (Общество)