2021-09-03T06:30:02+10:00 2021-09-03T06:30:02+10:00

«Квартиру лучше продать»: Делягин сказал, к чему готовиться россиянам в сентябре

Эксперт передал «большой привет» ипотечникам

3 сентября 2021, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Квартиру лучше продать»: Делягин сказал, к чему готовиться россиянам в сентябре

Научный руководитель Института проблем глобализации и известный российский экономист Михаил Делягин рассказал, что ждет россиян в ближайший месяц. По прогнозу эксперта, рынок недвижимости в стране начнет схлопываться, сообщает PRIMPRESS.

Как отметил Делягин, к подобной ситуации приведет повышение ключевой ставки Центробанком. Напомним, что летом регулятор повысил ключевую ставку сразу на один процентный пункт, до 6,5%, чего не делалось уже очень давно (с 2014 года).

Такое повышение уже привело к разгону инфляции в июле, а сейчас оно даст такой эффект, что цены на недвижимость начнут стремительно снижаться, уверен экономист.

«Большой привет всем, кто взял льготную ипотеку», – заметил Делягин.

По словам эксперта, квартиры начнут дешеветь во всех регионах и во всех районах. Исключением могут стать разве что престижные районы крупных городов.

При этом те, кто взял квартиру в ипотеку, столкнутся с тем, что их недвижимость сильно потеряет в цене и переплата за квадратные метры будет еще больше.

Экономист посоветовал продавать квартиры таким гражданам, а тем, кто планирует взять жилье, лучше немного подождать, когда цены пойдут вниз.

Ранее сообщалось, что эксперт по управлению финансами и инвестициям Юлия Кузнецова заявила, что в России произойдет резкое снижение цен на квартиры в результате падения интереса к объектам недвижимости.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 1 неделю назад
Это точно и метал подешевеет, стройматериалы и в обще всё будет за так.
Тамара 1 неделю назад
Продавали квартиру в 2016. До этого цена двушки была более 2млн, а мы продали за 1600тыс. , Сейчас цена тоже более 2млн. Так что всё бывает
Юрий 1 неделю назад
Цены на недвижимость никогда не падают, только растут. За год цены выросли на 30%. Ипртечники передают большой привет фантазеру Делягину.
Юрий. 2 недели назад
Давно не кого не слушаю и не кому не верю. И живется нормально. И голова шлаком не забита.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)