2021-09-03T21:30:46+10:00 2021-09-03T21:30:46+10:00

Деньги не лишние: 3000 рублей разово получит еще одна категория граждан

Для этого им придется подать заявление

3 сентября 2021, 21:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Деньги не лишние: 3000 рублей разово получит еще одна категория граждан

Новую единовременную денежную выплату получит еще одна категория россиян. Денежные средства будут выплачиваться таким гражданам только после подачи заявления, сообщает PRIMPRESS.

Рассчитывать на получение новых денег могут пожилые граждане старше 65 лет. Региональные власти приняли решение поддержать таких пенсионеров, которые переболели новой коронавирусной инфекцией.

Соответствующее постановление местного правительства уже подписано. В документе отмечается, что разовую выплату смогут получить все пенсионеры старше 65 лет, которые переболели COVID-19.

Причем абсолютно неважно, болел человек коронавирусом в больнице или он находился на лечении дома. Однако период болезни все-таки ограничен: с самого начала пандемии и до 1 мая 2021 года.

Чиновники отмечают, что выплату ввели из-за того, что у многих переболевших ковидом пенсионеров обострились хронические заболевания. Поэтому таких граждан нужно поддержать материально. Размер разовой выплаты составит три тысячи рублей.

Деньги будут давать единовременно, но для этого необходимо будет подать заявление. Сделать это можно будет в органах соцзащиты.

Выплату обещают предоставить после того, как в течение семи дней заявление будет рассмотрено. Подтверждать факт болезни при этом не нужно: все документы специалисты запросят в минздраве сами. Но важно, чтобы пенсионер был гражданином России. Деньги потом уже поступят либо на банковскую карту пенсионера, либо средства принесут домой сотрудники «Почты России».

«Понимаю, что этого недостаточно, но это поможет компенсировать те расходы, которые возникли именно из-за того, что человек переболел», – прокомментировал Станислав Воскресенский.

Ранее сообщалось, что новую денежную выплату от государства начали выдавать в России. Средства полагаются определенным категориям граждан, но подать заявление нужно до 30 сентября.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Кроме ковида старики ни чем больше не болеют . На свете есть более страшные и смертельные болезни и на такое лечение нужны деньги тоже
Дочь переболевших пенсионеров 3 недели назад
А кто после 1 мая 2021 переболел-можно было не выздоравливать? Или лекарства были бесплатными? На каждого из родителей ушло порядка 10000.А кто бездетный-ему или лекарства, или ЖКХ, или продукты. Что за дискриминация по срокам заболевания?!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)