2021-09-04T12:10:41+10:00 2021-09-04T12:10:41+10:00

Лучше закупиться. Росконтроль назвал продукты, которые скоро взлетят в цене

Стоимость таких продуктов возрастет уже в ближайшее время

4 сентября 2021, 12:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Лучше закупиться. Росконтроль назвал продукты, которые скоро взлетят в цене

Специалисты экспертного центра союза потребителей Росконтроль перечислили список продуктов питания, которые должны повыситься в цене уже в ближайшие недели. Рост будет достигать до 20 процентов, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты обратили внимание, что рост цен на продукты в России продолжается. Так, текущим летом россияне были свидетелями взлета цен на морковь, свеклу, картофель и растительное масло. Также дорожал и сахар.

Однако в ближайшие недели должны подорожать и другие группы товаров. Так, ожидается повышение стоимости черного чая. Поскольку тяжелая ситуация сложилась в Индии, которая является основным поставщиком этого товара во всем мире. Из-за этого рост цен на чай неиминуем, и он составит порядка 12 процентов этой осенью.

Повыситься в цене должны и хлебобулочные изделия. И хотя урожай зерновых в России в этом году выдался неплохим, это все равно не остановит производителей от повышения цен, поскольку дорожают еще и топливо, и расходы на транспортировку. В данном случае повышение цен будет еще более заметным, примерно на 20 процентов.

Помимо этого, ожидается, что в России будет рост цен на корма для домашних питомцев. Здесь Росконтроль предупреждает об инфляции в пределах 15-20 процентов.

Ранее сообщалось, что специалисты предупредили россиян о росте цен на еще одну группу товаров. Стоимость такой продукции должна вырасти минимум на 20 процентов в ближайшие недели, поэтому всем желающим советуют запастись.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Смешной 3 недели назад
Что-то я совсем в математике запутался. читаешь - 20%. 15-20%, снова 20%. А инфляция 6%, а пенсия увеличивается на 4%.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)