2021-09-04T22:20:14+10:00 2021-09-04T22:20:14+10:00

«Деньги лучше снять сейчас»: Хазин предупредил тех россиян, у кого есть счет в банке

Иначе потом средства можно уже не вернуть

4 сентября 2021, 22:20

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | «Деньги лучше снять сейчас»: Хазин предупредил тех россиян, у кого есть счет в банке

Известный российский экономист Михаил Хазин, который в свое время предсказал экономический дефолт 1998 года, выступил с предупреждением для россиян относительно сохранности денег на некоторых банковских счетах, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, экономический кризис, который был спровоцирован пандемией коронавируса и продолжается во всем мире, сильно влияет в том числе и на банковскую систему.

При этом нестабильная ситуация сейчас развивается в Европе, в то время как экономика России, как недавно заявил Владимир Путин, уже активно восстанавливается.

Европейские же банки находятся на грани панических настроений из-за нехватки денежных средств. Плюс политика стран Европейского союза в отношении России приводит к тому, что многие наши сограждане сталкиваются с тем, что уже не могут вывести свои средства с иностранного счета.

Многие россияне хранят свои деньги в европейских банках, чтобы получить выгоду от курса валют или же это необходимо им по бизнесу. У таких граждан попросту начали конфисковывать средства, утверждает Хазин. Он привел в пример своих знакомых.

«Давайте смотреть правде в глаза: ЕС начал конфискационную реформу по всем вкладам граждан, которые не являются монопольными гражданами ЕС. Я уже знаю довольно много людей, у которых счета на Кипре и в Прибалтике, даже при виде на жительство. По тому, как с ними общаются, становится понятно, что они (вклады) будут конфискованы, и уже понятно, что вытащить их в полном объеме точно не получится», – сказал Хазин на YouTube-канале журнала «Международная жизнь».

В связи с этим экономист посоветовал россиянам поскорее снять деньги с таких счетов или перевести их в российские банки, чтобы обеспечить полную сохранность.

Ранее сообщалось, что известный российский ученый-экономист Михаил Дмитриев предупредил россиян о возможном «катастрофическом» сценарии для нашей страны. По словам эксперта, сейчас Россия, как и другие страны, находится в стадии постепенного выхода из кризиса, спровоцированного пандемией коронавирусной инфекции.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)