2021-09-05T07:00:19+10:00 2021-09-05T07:00:19+10:00

До 40 000 рублей. Путин согласился поднять выплату дальневосточникам

Президент отметил, что это очень важно для региона

5 сентября 2021, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | До 40 000 рублей. Путин согласился поднять выплату дальневосточникам

Президент России Владимир Путин согласился повысить размер выплаты по туристическим поездкам для жителей Дальнего Востока, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о так называемом туристическом кешбэке, благодаря которому путешественники могут вернуть деньги после оплаты поездки по России.

В целом по стране такая выплата для граждан достигает максимум 20 тысяч рублей. Однако с учетом цен на Дальнем Востоке этой суммы недостаточно, заявил президент.

По словам Путина, размер выплаты необходимо увеличить два раза, до 40 тысяч рублей, чтобы поддержать местных предпринимателей.

«Ясно, что это дополнительные ресурсы, но мы же ищем возможности поддержать бизнес на Дальнем Востоке, а туристический бизнес – это перспективное направление, без всякого сомнения», – подчеркнул глава государства.

Такое предложение Путину направили представители бизнеса, поскольку стоимость путевок на Дальнем Востоке, как правило, значительно выше, чем на западе России.

Напомним, что программа туристического кешбэка стартовала в России в прошлом году. Для получения выплаты необходимо купить путевку по стране на определенном сайте. Средства будут возвращены при условии оплаты путевки банковской картой национальной платежной системы «Мир». Деньги переведут туда в течение пяти дней после оплаты.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)