2021-09-06T14:06:15+10:00 2021-09-06T14:06:15+10:00

Пенсионеры Приморья уже получили свои деньги

Получатели рассказали куда и как потратят поступившие средства

6 сентября 2021, 14:06

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеры Приморья уже получили свои деньги

Уже со 2 сентября пенсионеры, чьи пенсии приходят на банковские карты, стали получать единовременные выплаты. Напомним, что 22 августа президент Владимир Путин распорчдился о новой единовременной выплате в 10 тыс. руб. ПФР автоматически перечисляет деньги всем пенсионерам, проживающим на территории РФ. Гражданам ничего не нужно предпринимать, система максимально упрощена и удобна, сообщает PRIMPRESS.

Единовременная выплата в 10 тыс.руб, по распоряжению Владимира Путина будет проведена именно всем пенсионерам – и работающим, и неработающим, и военным пенсионерам, получающим пенсии по линии Минобороны, МВД, и по линии других ведомств.

«Сейчас, как мы и договорились, в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату пенсионерам 10 тысяч рублей, тем самым дополнительно поддержать людей, которым сегодня непросто в психологическом и в материальном, в житейском плане из-за той нагрузки, которая была связана с эпидемией. Именно эта группа населения, именно эти граждане у нас больше всего и в домашних условиях провели, и так далее, сейчас не буду все повторять. Понимаю, что было и много незапланированных расходов у этой категории наших граждан – на лекарства, средства защиты, другие непредвиденные траты», – сказал Владимир Путин.

Также президент подчеркул, что выплата должна быть организована максимально оперативно. Не менее важно было избавить лдюдей от всяческих хлопот, от сбора документов и справок. Он поручил заняться организацией, принять всех необходимые меры правительству и депутатам партии «Единая Россия».

Приморские пенсионеры уже получили свои выплаты на карты и очень этим довольны. Одна из них, Надежда Гузеева, член ПРО ВОД «Матери России» в Партизанском районе.

«Деньги, сами знаете, получать всегда приятно. Пригодятся в быту, решила, что оставлю их и наконец-то съезжу в отпуск. Очень хочу в Сибирь, к родственникам. Вот теперь могу себе позволить. А главное, как удобно, утром проснулась, а деньги уже были на карточке. Огромное спасибо», – рассказывает она.

Подобные единовременные выплаты – это в первую очередь забота о гражданах, которые уже внесли свой вклад в ее развитие и сейчас нуждаются в помощи и поддержке.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)