2021-09-07T08:20:00+10:00 2021-09-07T08:20:00+10:00

Приятная неожиданность. Россиян ждут новые 10 000 рублей на детей от ПФР

При этом перечень получателей должен быть уточнен

7 сентября 2021, 08:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приятная неожиданность. Россиян ждут новые 10 000 рублей на детей от ПФР

Российским семьям готовят новую денежную выплату в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда. Но в новом случае перечень получателей денег должна быть уточнена. Об этом заявили депутаты Госдумы, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что по 10 тысяч рублей на детей в России в качестве разовой выплаты начали давать с 2 августа. Получить такую выплату могут родители детей в возрасте от 6 до 18 лет, в случае с детьми-инвалидами возраст может быть до 23 лет, но тогда ребенок должен обучаться в школе.

Такую выплату получили уже большинство родителей, хотя и есть такие, кто еще не подал заявление. При этом в Госдуме заявили, что родителям стоит ждать повторения выплаты. Скорее всего, это произойдет в следующем году. Об этом сказала член Комитета Госдумы по социальной политике, труду и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Ее поддержал председатель данного думского комитета Ярослав Нилов. При этом парламентарий понадеялся, что в следующем году получить деньги смогут не только первоклассники, но и дети помладше.

«В целом я считаю, что это была приятная неожиданность для наших граждан, кто собирает детей в школу. Поэтому эта мера востребованная. Необходимо определить критерии нуждаемости и перечень получателей помощи для того, чтобы собрать детей в школу, не ограничиваясь в следующем году только первоклассниками», – отметил депутат.

Ранее сообщалось, что в Госдуме заявили, что нашли деньги для финансирования нового ежемесячного пособия для большинства россиян. В этом случае планируется выдавать по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
А студентам почему не дают? Они тоже иждивенцы, есть пить хотят?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)