2021-09-07T16:45:42+10:00 2021-09-07T16:45:42+10:00

Появилась новая информация по изменению пенсионного возраста 55/60 лет

О более раннем выходе на пенсию снова заговорили в Госдуме

7 сентября 2021, 16:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Появилась новая информация по изменению пенсионного возраста 55/60 лет

В России появилась новая информация по изменению действующего пенсионного возраста. В Госдуме заявили, что необходимо предусмотреть более ранний выход на заслуженный отдых для жителей отдельных регионов, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующее заявление сделал председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По его словам, в России необходимо ввести новый пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока, а также для тех, кто проживет в районах Крайнего Севера. Для таких граждан должен быть предусмотрен более ранний выход на пенсию.

«Нужны налоговые льготы для жителей Крайнего Севера и Дальнего Востока. Можно освободить бизнес от налогов. Давайте хотя бы индексировать все федеральные выплаты с учетом действующих там коэффициентов. Сейчас этого не происходит. Пенсионный возраст хотя бы для отдельной категории давайте предусмотрим льготный», – отметил Нилов.

Он подчеркнул, что с Дальнего Востока продолжает уезжать молодежь. Это объясняется в том числе тем, что там тяжелые условия для проживания. При этом стимулом для возвращения в те территории могла бы стать «северная» пенсия, которую могли бы назначать раньше установленного срока.

Ранее сообщалось, что в Государственную думу России на рассмотрение внесен законопроект о возвращении в стране прежнего пенсионного возраста, когда женщины могли выйти на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины – в 60 лет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нюся 1 неделю назад
Только для Дальнего Востока и Крайнего севера? А Сибири? Или типа у нас тут нет суровых условий.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)