2021-09-07T12:35:52+10:00 2021-09-07T12:35:52+10:00

В российских школах запретили ряд продуктов

Это важно для сохранения и укрепления здоровья детей

7 сентября 2021, 12:35

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В российских школах запретили ряд продуктов

Роспотребнадзор запретил подавать в школьных столовых ряд продуктов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на lenta.ru.

«Запрещено использовать в школьном питании макароны по-флотски с мясным фаршем, макароны с яйцом, яичницу-глазунью, сырокопченые колбасы», – говорится в сообщении.

Также нельзя будет кормить школьников заливными блюдами, студнями, форшмаками из сельди, окрошкой и холодными супами также нельзя будет кормить школьников.

Вдобавок специалисты Роспотребнадзора запретили подавать в школьных столовых грибы, сало, маргарин, паштет и продукты, приготовленные во фритюре. В список также вошло мясо диких животных, яйца водоплавающих птиц, кремовые кондитерские изделия, арахис и карамель. Из напитков в «стоп-листе» оказались энергетики, натуральный кофе, квас и кумыс.

«Сохранение и укрепление здоровья детей – важный аспект государственной политики России, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и государственного контроля в этой сфере. При этом любой гражданин нашей страны вправе принимать участие в организации общественного контроля и оценивать работу администрации школы по обеспечению прав детей на здоровое и безопасное питание», – комментируют в ведомстве.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)