2021-09-09T14:15:06+10:00 2021-09-09T14:15:06+10:00

92 500 рублей в руки: кому 100% дадут новые деньги от государства в сентябре

Для этого придется заполнить заявление и представить данные

9 сентября 2021, 14:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | 92 500 рублей в руки: кому 100% дадут новые деньги от государства в сентябре

Новые денежные средства от государства в сентябре получат многие российские семьи с детьми. Как рассказали в Пенсионном фонде РФ, для этого семья должна соответствовать определенным требованиям и подать заяление в ведомство, сообщает PRIMPRESS.

Распределением выплат занимается Пенсионный фонд. На получение денег могут рассчитывать семьи, в которых есть второй ребенок, и он родился в любой период после 1 января 2018 года. При этом выплата полагается также и на усыновленных детей, но условия по возрасту остаются теми же.

Средства назначаются семье на ежемесячной основе, и они выделяются из материнского капитала. Важно, чтобы доходы семьи не были выше двух прожиточных минимумов. А размер самой выплаты равен прожиточному минимуму на детей, установленному в регионе. Например, в Приморье это около 15,4 тысячи рублей.

Но в определенных случаях семья может получить на руки гораздо большую сумму.

«Если обратиться в ПФР в первые полгода, выплата будет предоставлена с даты рождения и семья получит средства за все прошедшие месяцы. При обращении позже шести месяцев выплата начинается со дня подачи заявления», – уточнили в ведомстве.

Таким образом, если ребенок в семье родился в марте 2021 года, сейчас родители смогут получить на руки сразу 92 500 рублей в Приморском крае. Но важно успеть подать заявление до конца сентября. Сделать это можно на официальном сайте ПФР.

Ранее сообщалось, что в Госдуме заявили, что нашли деньги для финансирования нового ежемесячного пособия для большинства россиян. В этом случае планируется выдавать по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)