2021-09-10T06:00:24+10:00 2021-09-10T06:00:24+10:00

Уже дают по 22 000 рублей в месяц. Россиянам сказали, как получить выплату

Деньги назначают после прохождения курсов

10 сентября 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Уже дают по 22 000 рублей в месяц. Россиянам сказали, как получить выплату

Россиянам рассказали, как получить денежную выплату, которую сейчас назначают на ежемесячной основе. Каждый месяц от государства таким гражданам будет приходить порядка 22 тысяч рублей. Но для этого должны быть соблюдены определенные условия, сообщает PRIMPRESS.

Получить крупную денежную выплату от властей могут граждане, которые осуществляют уход за инвалидами первой группы. Как правило, такие люди имеют различные серьезные заболевания и нуждаются в посторонней помощи. И если другой человек захочет обеспечить уход за лежачим больным, государство предоставит ему ежемесячную выплату.

Но получить деньги можно только после прохождения специальных курсов. Например, в Приморском крае это называется «Школа ухода». И она действует на базе Приморского центра социального обслуживания населения. На занятиях слушателям рассказывают о профилактике осложнений, обучают методикам помощи лежачим больным, а также правильному использованию технических средств реабилитации.

Выплату смогут назначить только в случае, если в семье инвалида средний доход ниже полутора прожиточных минимумов, установленных в регионе на второй квартал прошлого года. Сейчас это 22 169 рублей.

Отмечается, что с начала года на выплаты в Приморье направили уже более 38 млн рублей.

Ранее сообщалось, что новые денежные средства от государства в сентябре получат многие российские семьи с детьми. Как рассказали в Пенсионном фонде РФ, для этого семья должна соответствовать определенным требованиям и подать заяление в ведомство.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)