2021-09-10T07:00:48+10:00 2021-09-10T07:00:48+10:00

Всех, кто ходит в супермаркеты или магазины, ждет нововведение

Покупателей это изменение вряд ли обрадует

10 сентября 2021, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто ходит в супермаркеты или магазины, ждет нововведение

В России произойдет изменение в продуктовых супермаркетах, а также магазинах, реализующих непродовольственную продукцию. Нововведение будет из-за изменений политики международной платежной системы Visa, сообщает PRIMPRESS.

Платежная система сообщила о том, что планирует изменить размер комиссий за оплату банковскими картами в магазинах и супермаркетах. Повышение платы произойдет уже в 2022 году.

Так, для супермаркетов размер комиссии вырастет с 1% до 1,3%, а для крупных продавцов бытовой техники, мебели и курьерских служб будет отменен льготный тариф.

В самой компании объяснили грядущие изменения необходимостью привести размеры комиссий к «соответствующим реалиям рынка».

Между тем эксперты заявляют, что рост этих показателей приведет к неизбежным новым издержкам со стороны магазинов. Эти потери ретейлеры обязательно компенсируют уже за счет покупателей, то есть попросту повысив цены. Именно это и произойдет начиная с 1 февраля 2022 года.

Ранее сообщалось, что одна из крупнейших в России сетей супермаркетов наконец-то появится в Приморском крае. Правда, какая это будет сеть, пока непонятно. Возможно, что на местный рынок зайдут сразу несколько сетей. Об этом заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нина 2 недели назад
Ну спасибо. Покупатели они за всё заплатят
Новости партнеров

Новости (Главное в России)