2021-09-11T08:15:42+10:00 2021-09-11T08:15:42+10:00

Грядет рейд ГИБДД «Спрут». За что будут штрафовать и чего опасаться водителям

Проверки ожидаются уже в ближайшее время

11 сентября 2021, 08:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Грядет рейд ГИБДД «Спрут». За что будут штрафовать и чего опасаться водителям

В ближайшие дни сотрудники Госавтоинспекции России в разных регионах будут проводить новые профилактические мероприятия, сообщает PRIMPRESS.

Новый рейд, как пишут источники, получил кодовое название «Спрут». Мероприятие будет проводиться не только на территории крупных городов, но также и в сельской местности.

Отмечается, что в ходе рейдов сотрудники ведомства будут в первую очередь обращать внимание на те автомобили, у которых плохо считываются государственные регистрационные знаки. Если различить цифры на госномере будет сложно с первого взгляда, автовладельца оштрафуют, составив протокол о соответствующем нарушении.

Представители дорожной полиции планируют проводить сплошные проверки транспорта на центральных улицах, а также особое внимание будут уделять железнодорожным переездам и мостам.

Возле ранее закрытых постов сотрудниками полиции будут проверяться грузовые автомобили на предмет наличия необходимых документов на перевозимый ими груз. А в ночное время суток особое внимание будет уделяться водителям, которые вызывают подозрения на управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее сообщалось, что в 2022 году водителей ожидает повышение некоторых штрафов на весьма значительные суммы. ГИБДД планирует ужесточить наказание за вождение в нетрезвом состоянии и за отсутствие полиса ОСАГО.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)