2021-09-12T08:30:47+10:00 2021-09-12T08:30:47+10:00

«В течение 6 месяцев»: ПФР напомнил о новой выплате 10 000 рублей

Об этом правиле получения денег знают не все

12 сентября 2021, 08:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В течение 6 месяцев»: ПФР напомнил о новой выплате 10 000 рублей

В Пенсионном фонде России напомнили о важном правиле получения новой выплаты в размере 10 тысяч рублей. В этом случае получить деньги можно будет в течение полугода, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о единовременной денежной выплате пенсионерам. В настоящее время такое разовое пособие дают всем без исключения российским пенсионерам: как работающим, так и нет.

При этом не все граждане знают, что получить выплату можно даже после смерти пенсионера. Это могут сделать родственники скончавшегося пожилого человека. Но в таком случае важно, чтобы они проживали с пенсионером на момент его смерти.

Деньги выдадут вместе с недоплаченной пенсией пожилого гражданина.

Но обратиться за выплатой необходимо в течение шести месяцев со дня кончины пенсионера, предупредили в ПФР.

«Право оформить средства в таком случае имеют родственники, которые проживали с пенсионером. Для этого им нужно обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда России по месту жительства со свидетельством о смерти. Сделать это необходимо в течение шести месяцев со дня смерти. При отсутствии таких лиц или при обращении позже указанного срока выплаты наследуются на общих основаниях. Если сразу несколько членов семьи пенсионера обратятся в ПФР, выплаты будут разделены поровну», – уточняют эксперты.

Ранее сообщалось, что новая денежная выплата должна поступить российским пенсионерам в ближайшие дни. Эти деньги придут для многих пожилых граждан неожиданно, но пугаться их не нужно.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)