2021-09-13T09:30:30+10:00 2021-09-13T09:30:30+10:00

Пенсионерам напомнили, как легко прибавить к пенсии от 500 до 6000 рублей

Во многих случаях придется подать заявление

13 сентября 2021, 09:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам напомнили, как легко прибавить к пенсии от 500 до 6000 рублей

Российским пенсионерам рассказали о дополнительных денежных выплатах, которые можно приплюсовать к ежемесячной страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на PensNews.

О том, что к пенсии существуют различные доплаты, знают все пенсионеры. Но этих доплат на самом деле так много, что в них может запутаться каждый пожилой человек.

По словам пенсионного эксперта Евгения Биезбардиса, всего основных доплат к пенсии можно насчитать порядка 13. Так, например, к основной пенсии, которая приходит каждый месяц, можно прибавить доплату по потере кормильца. Увеличить страховую выплату может ежемесячное материальное обеспечение. Существуют также доплаты по правопреемству и наследству, за иждивенцев (несовершеннолетние дети, супруг/супруга и другие близкие родственники), а также при достижении возраста 80 лет.

Если у пенсионера есть стаж работы в северных районах или ему назначили степень инвалидности, пенсия тоже станет больше.

Кроме того, названы конкретные цифры доплат. Например, 1459 рублей можно прибавить к пенсии за воздействие радиации, 1752 рубля доплатят тем пожилым гражданам, чьи родственники погибли в бою, 500 рублей добавят супругам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией и умерших инвалидов Великой Отечественной войны. А 4378 рублей могут получить родители и жены военных, которые погибли во время защиты нашей страны во второй мировой.

«Как видно, перечислены только виды доплат к пенсии федерального значения. Однако на региональных уровнях есть еще дополнительные программы, позволяющие получать средства. Об их наличии необходимо уточнять в органах соцзащите», – пишет издание.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам могут повторить единовременную денежную выплату в размере десяти тысяч рублей. Это может произойти уже через несколько недель.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)