2021-09-13T10:40:04+10:00 2021-09-13T10:40:04+10:00

До 30 000 рублей в год на одного. Россиянам напомнили о выплате по возрасту

Для ее получения нужно относиться к одной категории

13 сентября 2021, 10:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | До 30 000 рублей в год на одного. Россиянам напомнили о выплате по возрасту

Россиянам напомнили о денежных выплатах и различных льготах, которые можно получить за определенный возраст. Такие привилегии предусмотрены федеральным законодательством, но на региональном уровне они могут быть еще дополнены, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о такой категории граждан, как труженики тыла. К такой категории относят тех россиян, которые работали в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Важно, чтобы их стаж работы в это время был не менее полугода, не считая работу на оккупированных территориях.

В Приморском крае труженики тыла имеют право на получение различных выплат и льгот. Так, в первую очередь они могут получать по 830 рублей в месяц в виде специальной доплаты. Также им предоставляют 50%-ную скидку на оплату коммунальных услуг и 100%-ную скидку на оплату капитального ремонта.

Кроме того, таким пенсионерам компенсируют стоимость проезда в общественном транспорте. Но максимум в год на такие нужды им могут выплатить 20 тысяч рублей. А для тех, кто живет в «северных» районах, выплата доходит до 30 тысяч рублей в год на одного человека.

Ранее сообщалось, что новая денежная выплата от государства начнет поступать на банковские карты россиян уже с понедельника, 13 сентября. Средства в размере десяти тысяч рублей будут зачисляться различным категориям граждан.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ant Step 5 дней назад
Офииигеееть! Моему отцу (1935 гр)-86 (!!!) лет, но он (даже!) не подпадает под сей водопад щедрости (или издевательства) наших чинуш! 6 лет парню было! Рановато за станок... Дык, кому эти блага? Покойникам?
Люлмила 5 дней назад
Почему Примпресс всегда печатает лживую информацию?
Павел 5 дней назад
Извините, а ветеранам Куликовской битвы ничего не полагается?
Моня 5 дней назад ответ на комментарий Павел
Нет Павел - только Ветеранам сражения на Чудском озере под водительстве Князя Александра НевскАго...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)