2021-09-14T11:11:46+10:00 2021-09-14T11:11:46+10:00

Жители Владивостока смогут увидеть «Дальневосточный Гурзуф»

В залах Приморского отделения Союза художников России открылась выставка работ Анны Копытиной

14 сентября 2021, 11:11
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Жители Владивостока смогут увидеть «Дальневосточный Гурзуф»

13 сентября во Владивостоке в залах Приморского отделения Союза художников России состоялось открытие персональной выставки Анны Копытиной «Дальневосточный Гурзуф», сообщает PRIMPRESS.

В экспозиции представлены пейзажи, выполненные не только в излюбленной живописцами технике – маслом, но и акрилом, и даже гуашью. В независимости от выбранных технических средств Анна остается верна стилю, выработанному еще в годы обучения в академии искусств (ДВГАИ) на курсе у выдающегося приморского художника Вениамина Гончаренко.

Как известно, в творческих профессиях мастерство передается из рук в руки. Так, Анна Копытина стала ученицей в третьем поколении великого российского живописца Константина Коровина, «местом силы» для которого стал крымский Гурзуф. Для Анны же Гурзуфом стали Курильские острова, в частности Кунашир. Побывав там однажды, она полюбила его берега, море и горные вершины и почти каждый год ездила туда на пленэр. Часть работ, написанных там, можно увидеть на выставке. Есть и пейзажи, в которых внимательный зритель узнает уголки Приморья.

Анна Копытина – импрессионист. Ее стиль действительно напоминает стиль Константина Коровина – художника, чье творчество для нее было примером, эталоном мастерства. Но вместе с тем есть и черты, через которые читается индивидуальность художницы.

Анна была не только творцом, но и общественным деятелем: благодаря ее усилиям стала возможной серия выставок картин приморских художников (в частности Шикотанской группы) на Курилах (Южно-Курильск, Крабозаводское, Южно-Сахалинск, Курильск). Друзья, близкие, знакомые и коллеги вспоминают о ней как о деятельном, созидающем и невероятно талантливом человеке. Художница трагически погибла в возрасте 37 лет. Ее творческое наследие составляет более 600 картин...

Жители и гости Владивостока смогут посетить выставку до 3 октября.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура