2021-09-14T10:35:26+10:00 2021-09-14T10:35:26+10:00

«По 500 рублей с каждого»: ПФР предупредил о штрафе после 15 сентября

Если сроки будут нарушены, санкции последуют неминуемо

14 сентября 2021, 10:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «По 500 рублей с каждого»: ПФР предупредил о штрафе после 15 сентября

Специалисты Пенсионного фонда России предупредили о важных сроках. До 15 сентября необходимо сдать отчетность, которая касается трудового стажа всех граждан в нашей стране, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили в ведомстве, 15 сентября завершится приемная кампания по отчетам о работе россияне за август. Работодатели должны будут передать в ПФР сведения о трудовой деятельности своих сотрудников.

Речь идет о любых передвижениях в рамках одной организации. Например, если сотрудник был уволен или, наоборот, пошел на повышение, или получил другую должность, был переведен в другой отдел. Также в компании могли появиться новые работники.

Все эти сведения должны быть отражены в отчете, который необходимо сдать в Пенсионный фонд. И для такой отчетности установлены строгие сроки.

«Ежемесячная отчетность представляются не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. За исключением приходящихся на эту дату выходных или праздничных дней. В этом случае окончанием срока считается ближайший, следующий за праздничным или выходным рабочий день», – рассказали в ПФР.

Если сроки будут упущены, в отношении каждого застрахованного лица будет назначен штраф в размере 500 рублей. А на 1000 рублей будет оштрафован работодатель, который нарушит порядок представления таких сведений в виде электронных документов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)