2021-09-15T09:40:00+10:00 2021-09-15T09:40:00+10:00

Международная команда бизнес-тренеров расскажет приморцам, как зарабатывать, принося пользу обществу

Программа «Школа социального бизнеса» стартует в октябре и продлится семь недель

15 сентября 2021, 09:40

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Международная команда бизнес-тренеров расскажет приморцам, как зарабатывать, принося пользу обществу

Центр «Мой бизнес» приглашает приморцев пройти акселерационную программу «Школа социального бизнеса». Курс начнется в октябре и продлится семь недель под руководством международной команды бизнес-тренеров. Эксперты расскажут, как зарабатывать, принося пользу обществу. Для участия в программе нужно пройти регистрацию по ссылке, сообщает PRIMPRESS.

Местных бизнесменов научат делать маркетинг без бюджета, а также расскажут им о самых перспективных и актуальных трендах в предпринимательстве, об особенностях ценообразования и затратах в социальном бизнесе.

Отметим, программа «Школы социального бизнеса» ориентирована на практику и построена по принципу менеджмента МВА. Обучение участников будет проходить через разнообразные кейсы.

«Ключевое отличие «Школы социального бизнеса», которое выделяет ее на рынке подобных услуг, – индивидуальная траектория развития бизнес-проектов участников под руководством сертифицированных трекеров бизнеса. Тренеры делятся с участниками проверенными и актуальными инструментами и лучшими технологиями», – уточнила руководитель Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС, подразделение центра «Мой бизнес») Ольга Кудинова.

Принять участие смогут как те бизнесмены, которые уже занимаются социальным бизнесом и включены в реестр социальных предпринимателей, так и те руководители компаний, которые работают в других сферах и пока еще только планируют включить в свою деятельность социальные проекты.

Так, некоторые заведения общественного питания хотят проводить «дни пенсионера». Принять участие в программе пожелали и инклюзивные детские студии и центры, производственные компании, трудоустраивающие людей с особенностями развития и другие.

После завершения обучения участники должны представить презентации социальных проектов специалистам центра «Мой бизнес», правительства Приморья и бизнес-сообществу.

«У каждого предпринимателя свой путь в социальный бизнес. Не все, начиная свое дело, заранее планируют работать с проблемами и нуждами людей с особенностями развития. К тому же долгое время бытовало мнение, что заработать на социальном бизнесе сложно. Однако сейчас подход изменился: социальный бизнес можно и нужно планировать как устойчивый и приносящий прибыль проект», – утверждает Ольга Кудинова.

Один из примеров – бывшая танцовщица Екатерина Макуха. Она создала детскую танцевальную школу DanceZone пять лет назад. Сейчас предпринимательница признается, что когда к ней впервые пришли слабовидящие дети, сначала она засомневалась.

«Я сомневалась, осилят ли они сложную программу, но девочки великолепно чувствовали музыку, ритм и рисунок танца, поэтому спустя год тоже начали участвовать в танцевальных соревнованиях. После того как я рассказала об их успехах в соцсетях, родители детей с особенностями развития стали активно приводить их в студию», – поделилась историей Екатерина Макуха.

Регистрация на программу «Школа социального бизнеса» открыта по ссылке.

Узнать больше об образовательных мероприятиях центра «Мой бизнес» и о поддержке социальных предприятий по телефону: 8 (423) 279-59-09.

Как уже сообщалось ранее, обучаться бесплатно предприниматели могут благодаря центру «Мой бизнес» в рамках национального проекта «МСП и поддержкаиндивидуальной предпринимательской инициативы», который является частью большого комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в крае.

Напомним, поддержка предпринимателей осуществляется в рамках реализации государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)