2021-09-15T10:55:50+10:00 2021-09-15T10:55:50+10:00

Леопарды вновь удивили приморцев

Специалисты рассказали об уникальном явлении, зафиксированном на «Земле леопарда»

15 сентября 2021, 10:55

Фото: скриншот amurleo_land
Фото: скриншот amurleo_land | Леопарды вновь удивили приморцев

В Приморье в национальном парке «Земля леопарда» впервые зафиксировано соседство двух родственниц-леопардесс. Одна из них, Leo 37F, носит имя Умка и является матерью второй леопардессы, Leo 113F, которая тоже успела принести потомство, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Специалисты отмечают, что данное социальное взаимодействие большая редкость в дикой природе, поскольку дальневосточные леопарды являются одиночками и взаимодействуют с другими особями только для размножения. Наблюдение сделано с помощью фотоловушки – автоматической лесной камеры. Так, перед ней сначала появилась взрослая самка дальневосточного леопарда, затем ее взрослая дочь, которая, судя по всему, шла следом за ней. Не вызывает сомнений, что обе хищницы знают о территориальной близости друг друга и, следовательно, соседствуют намеренно.

Специалисты отмечают, что у Умки в год рождения Leo 113F было трое котят: все они выросли до взрослого возраста. Спустя время двое из них, самка и самец, были отмечены на значительно удаленных участках нацпарка, тогда как Leo 113F осталась жить по соседству с матерью.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)