2021-09-15T15:45:57+10:00 2021-09-15T15:45:57+10:00

«Может быть и полгода, и год». Эксперты выяснили, сколько длится восстановление после коронавируса

Большинство приморцев смогли восстановиться после болезни за месяц

15 сентября 2021, 15:45

Фото: Екатерина Дымова/PRIMPRESS.
Фото: Екатерина Дымова/PRIMPRESS. | «Может быть и полгода, и год». Эксперты выяснили, сколько длится восстановление после коронавируса

Начиная с 2020 года весь мир потрясает пандемия новой коронавирусной инфекции. Часто переболевшие говорят о постковидном синдроме, который проявляется неприятными симптома после болезни. Благодаря исследованиям hh.ru, удалось выяснить, как сотрудники в Приморском крае перенесли заболевания и сколько времени им потребовалось на восстановление, сообщает PRIMPRESS.

Исследователи провели опрос среди 2386 работников и соискателей и выяснили, что большая часть уже переболела коронавирусной инфекцией. Из них 51% признался, что восстановление сил после болезни заняло около месяца. Примерно 38% говорят про сроки от месяца до полугода, именно столько им потребовалось, чтобы вернуться к нормальной жизни. И 11% восстанавливались практически год после перенесенного заболевания.

Сотрудники в Приморье в большей степени оказались очень ответственными в отношении своего здоровья и благополучия окружающих, и больше половины – 51% – брали больничный на период болезни и реабилитации. 40% перенесли болезнь и восстановление на ногах, не став брать ни больничный, ни отпуск, ни даже отгулы. Сложнее всего пришлось 9%, которые были вынуждены взять отпуск, чтобы справиться с инфекцией и ее последствиями.

Наиболее часто в качестве последствий, требующих реабилитационных мер, люди отмечали усталость, слабость, снижение концентрации и забывчивость.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона