2021-09-16T10:45:07+10:00 2021-09-16T10:45:07+10:00

Владельцев банковских карт предупредили о новом виде мошенничества

Мошенники используют автоматизированную подмену номеров

16 сентября 2021, 10:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Владельцев банковских карт предупредили о новом виде мошенничества

Телефонные мошенники через подмену начали использовать номера мобильных телефонов россиян, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

«Отмечено несколько случаев, когда россияне получали телефонные звонки от якобы сотрудников полиции или сотрудников банков, которые сообщали о незаконных денежных списаниях. При обратном звонке на входящий номер телефона недоверчивые граждане попадали на реальных владельцев номеров, которые не в курсе, что их телефон по подмену участвует в преступной схеме», – рассказали в МВД.

В таком случае нужно обратиться к своему оператору и сообщить, что телефонный номер используют мошенники, а также быть более бдительными и не вступать в диалог по телефону с подозрительными собеседниками.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что мошенники используют автоматизированную подмену номеров, они могут несколько раз подряд дозваниваться с разных номеров. В таких случаях не следует перезванивать по входящим номерам, поскольку они отображаются некорректно, с подменой. Для получения информации и разъяснений необходимо вручную набрать телефонные номера, указанные на официальных сайтах государственных структур и банков.

Мошенники могут в ходе звонка явиться по определенному адресу и убеждать перевести деньги под различными предлогами. Этого делать не следует. В СК подчеркнули, что ни по телефону, ни в ходе очной беседы сотрудники правоохранительных органов не заявляют требований о переводе денежных средств на какие-либо счета, так как это незаконно.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)