2021-09-16T05:30:31+10:00 2021-09-16T05:30:31+10:00

В ПФР напомнили о новой выплате, которая поступит на карту с 17 сентября

Деньги придут для граждан точно в срок

16 сентября 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В ПФР напомнили о новой выплате, которая поступит на карту с 17 сентября

В Пенсионном фонде России рассказали о новой денежной выплате, которая будет приходить многим гражданам после 17 сентября. Размер пособия будет разным в зависимости от региона проживания человека, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в ведомстве, в ближайшие дни новую выплату начнут получать женщины, которые встали на учет в женской консультации на ранних сроках беременности.

С 1 июля такие россиянки получили право на новое ежемесячное пособие. Однако для его получения должно быть соблюдено несколько условий. Во-первых, женщина должна встать на учет на сроке до 12 недель. И во-вторых, самое главное, что ее доход должен быть ниже уровня прожиточного минимума в регионе.

Срок рассмотрения заявлений по данной выплате доходит до 30 рабочих дней. Так что тем, кто подал заявление в августе, начнут выдавать деньги уже после 17 сентября. Если заявление будет одобрено, средства поступят на банковскую карту, реквизиты которой были указаны беременной женщиной.

Размер выплаты отличается в зависимости от региона, ведь он составляет половину от регионального ПМ. Например, в Приморье выплата составляет около 7 400 рублей в месяц.

Ранее сообщалось, что единовременную денежную выплату в настоящее время оформляют в российских регионах. Ее размер составляет около двух тысяч рублей. Специалисты рассказали, что получить деньги могут определенные категории граждан.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 5 часов назад
А как же ветераны боевых действий?Или военные пенсионеры в пролёте?Единая выплата не полагается?Выбор сделан-на выборы идти нет смысла!!!!!!!
Маргарита 9 часов назад
Если не думают выплачивать, зачем об этом трезвонить, чтобы все надеялись и облизывались?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)