2021-09-17T09:45:27+10:00 2021-09-17T09:45:27+10:00

Сохранить рабочие места в игорной зоне «Приморье» позволит налоговая льгота

Такое решение было принято для предотвращения негативных экономических последствий эпидемии коронавируса

17 сентября 2021, 09:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сохранить рабочие места в игорной зоне «Приморье» позволит налоговая льгота

В Приморье для предотвращения негативных экономических последствий эпидемии коронавируса на три месяца установили минимальные налоговые ставки для представителей игорного бизнеса, сообщает PRIMRPESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Законодательную инициативу регионального правительства, предусматривающую снижение налоговой нагрузки на резидентов игорной зоны «Приморье», депутаты поддержали на внеочередном заседании краевого парламента. На налоговые периоды июня, июля и августа 2021 года размеры налоговых ставок по таким объектам налогообложения, как «игровой стол» и «игровой автомат», в соответствии с принятым документом были уменьшены в 2,5 раза – до 50 тыс. руб. и 3 тыс. руб. соответственно.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян напомнил, что в отношении организаторов азартных игр с июля по декабрь прошлого года уже действовали аналогичные меры поддержки. Они были введены, чтобы облегчить финансовое положение действующих инвесторов интегрированного развлекательного курорта «Приморье», которое резко ухудшилось в период пандемии. Ограничения, связанные с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции, привели к сокращению спроса на рынке туристических услуг и в индустрии развлечений, что негативно сказалось на платежеспособности представителей игорного бизнеса и возможности выполнять ими свои обязательства по уплате налогов и иных платежей в бюджеты разных уровней, выплате заработной платы и расчетам с контрагентами.

Продление минимальной налоговой ставки по налогу на игорный бизнес на июнь, июль и август 2021 года позволит резидентам игорной зоны «Приморье» высвободить денежные средства на оплату труда 1260 сотрудников, содержание построенных инвестиционных объектов и иные оперативные потребности. Кроме того, такая поддержка действующих инвесторов игорной зоны окажет позитивное влияние на ситуацию в сфере занятости и инвестиционную привлекательность региона.

«Индустрия развлечений, в том числе организация азартных игр, одна из наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики. Тем не менее резиденты игорной зоны стараются выполнять взятые на себя обязательства. К примеру, в октябре прошлого года здесь начал работать еще один гостинично-развлекательный комплекс. Чтобы поддержать таких инвесторов в условиях пандемии, помочь им сохранить рабочие места в полном объеме, в прошлом году мы вводили льготы по налогу на игорный бизнес. Сегодня тоже существует такая необходимость, поэтому законопроект, который предусматривает снижение налоговой нагрузки на организаторов азартных игр на три месяца, рекомендован нашим комитетом к принятию сразу в трех чтениях», – сообщил председатель профильного комитета Галуст Ахоян.

Изменения в статью 2 краевого закона «О налоге на игорный бизнес», одобренные депутатами, вступят в силу со дня их официального опубликования и будут распространять свое действие на правоотношения по исчислению налога на игорный бизнес начиная с 1 июня 2021 года.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)